Возле Старомихайловки оккупанты угрожали сбить дрон ОБСЕ

Возле Старомихайловки оккупанты угрожали сбить дрон ОБСЕ

Укринформ
Возле Старомихайловки в оккупированной Донецкой области один из боевиков вооруженных формирований РФ угрожал сбить мини-БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который должен осмотреть поврежденный гражданский объект.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в в оперативном отчете СММ ОБСЕ № 19/2021.

"В 10:00 31 июля патруль СММ прибыл на блокпост, что в восточной части н.п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка), чтобы запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА) малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, для уточнения полученной информации о поврежден гражданский объект в этом районе ", - говорится в отчете.

Член вооруженных формирований РФ поинтересовался у наблюдателей относительно их намерений, а затем сказал им, что "ему не сообщали о разрешении на осуществление Миссией полета".

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 425 нарушений «тишины» на востоке Украины

"Члены патруля СММ попросили его проверить это у своего руководства. Примерно через 5 минут он снова подошел к патрулю и повторил, что ему неизвестно о запланированных в этом районе полеты, добавив, что если СММ запустит БПЛА, летательный аппарат будет сбит. В 10: 40 наблюдатели покинули этот район ", - сообщили в СММ.

Позже, в 12:06 патруль СММ все же вернулся на тот же блокпост, где тот же член вооруженных формирований РФ сказал, что "на этот раз он получил разрешение на осуществление Миссией полета БПЛА". Наблюдатели запустили летательный аппарат с места вблизи блокпоста, после чего они поехали без дальнейших инцидентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-