Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»

Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»

Фото
Укринформ
Водолазное подразделение ВМС ВСУ прибыло в Румынию для участия в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв - 2021».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны

«Сводное водолазное подразделение Военно-морских сил ВСУ на борту поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» прибыло на военно-морскую базу морских сил Румынии Констанца. Цель визита - участие в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв - 2021», которые начинаются сегодня, 2 августа, с участием представителей Украины, США, Болгарии, Румынии и Грузии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в целом учения «Дайв - 2021» будут состоять из четырех фаз и пройдут в акватории Черного моря, в пределах территориальных вод Румынии.

Как сообщал Укринформ, серия учений «Дайв» проводится с 2011 года. Ранее Украина принимала в них участие только в качестве наблюдателя. В этом году силы и средства ВМС ВСУ будут принимать непосредственное участие в учениях.

Читайте также: Военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

В частности, спланировано участие поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» и сводного водолазного подразделения в составе до 30 человек. Ключевым моментом учений будет обмен опытом в осуществлении водолазных спусков для поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов под водой, а также по подрывным и другим подводным работам.

Фото:Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-