Оккупанты задержали наблюдателей ОБСЕ на блокпостах возле Оленевки и Старомихайловки

Оккупанты задержали наблюдателей ОБСЕ на блокпостах возле Оленевки и Старомихайловки

Отчет
Укринформ
Оккупанты задержали представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на блокпостах вблизи Оленевки и Старомихайловки.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении на странице в Фейсбуке операции Объединенных сил.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, о чем сказано в отчете СММ ОБСЕ от 31 июля.

Так, БПЛА малого радиуса действия миссии ОБСЕ зафиксировал вооружение, размещенное за пределами выделенных мест хранения на полигонах Успенка и Круглик на временно неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области, а именно - 6 противотанковых пушек, 20 гаубиц и 61 танк.

Читайте также: Возле Старомихайловки оккупанты угрожали сбить дрон ОБСЕ

"Также кремлевские наемники разместили в зоне безопасности на территории объекта в Буденновском районе Донецка 4 единицы БТР, 8 единиц МТ-ЛБ, землеройную машину (МДК-3) и бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БТС-4А)", - говорится в сообщении.

Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ на временно оккупированной территории, создавая преграды и ограничения, а иногда даже открыто угрожая.

В частности, в оперативном отчете СММ ОБСЕ №19/2021 распространена информация об угрозе оккупантов сбить беспилотник вблизи Старомихайловки в случае его запуска.

Также в очередной раз оккупанты запретили пребывание команде миссии на пункте пропуска вблизи населенного пункта Изварино и задержали представителей СММ ОБСЕ на блокпостах вблизи оккупированных населенных пунктов Оленевка и Старомихайловка.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила 61 танк и 20 гаубиц вне мест хранения в ОРДЛО

"Систематические отказы СММ в доступе к районам на временно оккупированных территориях со стороны кремлевских наемников в очередной раз подтверждают факт сокрытия многочисленных нарушений Минских договоренностей для дальнейшего обострения обстановки в районе проведения операции Объединенных сил", - сказано в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 1 августа в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 случая нарушения врагом режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-