В Румынии стартовали международные учения «Дайв-2021»

В Румынии стартовали международные учения «Дайв-2021»

Фото
Укринформ
В Румынии стартовали многонациональные противоминные учения "Дайв-2021".

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

"2 августа, в городе Констанца, Румыния, при участии представителей 6-ти стран, состоялась торжественная церемония открытия многонациональных противоминных учений «Дайв - 2021». Украинскую сторону представляет сводное водолазное подразделение и поисково-спасательное судно Военно-морских сил ВС Украины "Александр Охрименко". Цель обучения - повышение уровня совместимости между подразделениями государств-участников и партнеров Североатлантического альянса в вопросах водолазных и противоминных подводных действий, с использованием тактических процедур НАТО", — говорится в сообщении.

В течение недели участники будут действовать в составе общей многонациональной тактической группы, в которую войдут подразделения разминирования, подводно-технических водолазных работ и всестороннего обеспечения.

Читайте також: Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX

Основная задача, стоящая перед военными - обмен опытом по поиску, выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов, проведения подводно-технических, судоподъемных и поисково-спасательных работ в определенных районах Черного моря.

Отмечается, что особенностью учений является то, что сводный многонациональный штаб будет размещен на борту украинского судна, где и будет осуществляться непосредственное руководство всеми элементами обучения.

"От Военно-морских сил Вооруженных сил Украины было одновременно задействовано представителей всех подразделений, связанных с водолазным делом - это позволит фундаментально повысить совместимость с государствами-членами и партнерами НАТО в вопросах поддержания противоминной безопасности в Черноморском регионе, - рассказал начальник поисково - спасательной службы ВМС ВСУ - руководитель украинской составляющей учений капитан 1 ранга Алексей Нестеров.

Читайте также: Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»

Он добавил, что участие в подобных мероприятиях является важным показателем, того что иностранные государства заинтересованы в укреплении коллективной безопасности в Азово-Черноморском регионе и видят нашу страну своим партнером.

Как сообщал Укринформ, водолазное подразделение ВМС ВСУ прибыло в Румынию для участия в многонациональных противоминных водолазных учениях «Дайв - 2021».

Серия учений «Дайв» проводится с 2011 года. Ранее Украина принимала в них участие только в качестве наблюдателя. В этом году силы и средства ВМС ВСУ будут принимать непосредственное участие в учениях. В частности спланировано участие поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» и сводного водолазного подразделения в составе до 30 человек.

В учениях принимают участие представители 6-х стран: Украины, США, Болгарии, Румынии, Грузии и Азербайджана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-