Оккупанты пытались сбить дрон ОБСЕ у оккупированного Лебяжьего

Оккупанты пытались сбить дрон ОБСЕ у оккупированного Лебяжьего

Укринформ
Боевики российских вооруженных формирований дважды обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ во время двух отдельных полетов 31 июля недалеко от оккупированного Лебяжье Донецкой области.

Как сообщал Укринформ, об этом говорится в ежедневном отчете № 178/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 2 августа 2021 года.

"31 июля, находясь ориентировочно в 3 км северо-запад от Лебяжьего и управляя беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) СММ малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 10 очередей и выстрелов из стрелкового оружия примерно за 1- 1,5 км на север. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшиго ориентировочно за 1 км северо-западнее от местоположения патруля Миссии", - говорится в отчете.

Читайте также: Оккупанты стреляли из минометов и СПГ - три нарушения «тишины» за день

Учитывая это команда СММ была вынуждена приземлить БПЛА. Позже патруль ОБСЕ попытался запустить беспилотник еще раз, однако он снова был обстрелян.

"При осуществлении второго полета БПЛА малого радиуса действия с того же участка наблюдатели слышали 8 очередей и выстрелов из стрелкового оружия примерно в 0,5-1,5 км к юго-западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего ориентировочно за 1 км к юго-западу от местоположения патруля Миссии (то же место)", — отмечается в отчете.

В результате команда СММ приземлила БПЛА и оставила этот район.

Читайте также: Небоевые потери оккупантов на Востоке в июле составили почти 70 человек - разведка

Кроме того, 31 июля один из боевиков вооруженных формирований РФ не позволил патрулю Миссии осуществить полет БПЛА СММ малого радиуса действия вблизи Старомихайловки и "угрожал сбить аппарат, если наблюдатели попытаются его запустить".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-