Минобороны планирует пригласить на «Rapid Trident-2021» 6 тысяч военных из 15 стран

Минобороны планирует пригласить на «Rapid Trident-2021» 6 тысяч военных из 15 стран

Укринформ
В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного началась завершающая конференция по планированию украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Rapid Trident - 2021».

Как передает Укринформ, предполагается, что участие в них примут 15 государств, а общая численность личного состава составит около 6 тысяч, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Эти учения будут проходить в рамках международного военного сотрудничества и подготовки Вооруженных сил Украины. Возможность участия в них рассматривают 15 государств, а общая численность личного состава приближается к 6 тысячам», — сообщил общий руководитель международных учений, заместитель командующего войсками ОК «Восток» бригадный генерал Вячеслав Клочков.

Читайте также: В Ривне прошли антитеррористические учения с вооружением и спецтехникой

Как рассказал начальник отдела многонациональных учений командования Сухопутных войск и в данный момент руководитель группы планирования «Rapid Trident - 2021» полковник Виталий Негоденко, особенностью проведения нынешних маневров является то, что они должны быть объединены с общим сценарием стратегического КШУ с обозначением войск «Объединенные усилия - 2021». Кроме того, во время проведения будут создавать многонациональные подразделения.

Негоденко также сообщил, что впервые в истории «Rapid Trident» будут проводить батальонные тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой. Во время них запланированы совместные прыжки украинских и американских десантников из самолета военно-транспортной авиации США С-130.

Читайте также: Моряки Украины и Грузии провели в Черном море учения PASSEX

Во время украинско-американских учений в рамках программы проверки и обратной связи концепции оперативных возможностей планируется провести оценку нескольких подразделений ВСУ. Также, что очень важно для Украины, это Курс оценщиков НАТО, которые будут проводить инструкторы Североатлантического альянса.

Особое внимание в первый день работы конференции было приковано к мероприятиям по противодействию распространения COVID-19.

Читайте также: Украинские водолазы прибыли в Румынию на учения «Дайв - 2021»

Как сообщалось ранее, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Rapid Trident - 2021» начнутся 20 сентября и продлятся до 1 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-