Российские оккупационные войска проводят учения в ОРДЛО - разведка

Российские оккупационные войска проводят учения в ОРДЛО - разведка

Укринформ
Российские оккупационные войска формируют мобилизационный резерв и накануне 2 августа начали в ОРДЛО командно-штабные учения с привлечением войск.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ продолжает удерживать оперативную группировку российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях в готовности к применению. В частности, в рамках учений предполагается призыв военнообязанных запаса и формирование воинских частей мобилизационного резерва оперативной группировки российских оккупационных войск. С этой целью противником осуществляется развертывание вспомогательных пунктов управления и восстановление объектов пунктов приема личного состава», - говорится в сообщении.

Читайте также: Небоевые потери оккупантов на Востоке в июле составили почти 70 человек - разведка

Кроме того отмечается, что в соответствии с планом боевой подготовки соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК на летний период учений 2021 года, оккупанты со 2 августа начали проведение командно-штабных учений с привлечением войск.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 2 августа, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный сообщил о временном запрете посещения должностными лицами зоны проведения операции объединенных сил. Поэтому запланированная на 3 августа поездка председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова была отменена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-