Двум российским генералам сообщили о подозрении в организации «Иловайского котла»

Двум российским генералам сообщили о подозрении в организации «Иловайского котла»

Укринформ
Двум российским генералам сообщили о подозрении в организации и совершении убийства украинских военнослужащих у Иловайска в 2014 году во время выхода из окружения по так называемому «зеленому коридору».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Двое генерал-полковников ВС РФ подозреваются в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством (ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 и ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, начальник главного штаба сухопутных войск - первый заместитель главнокомандующего сухопутными войсками вооруженных сил РФ (с января 2015 года - заместитель начальника генштаба ВС РФ) и начальник центрального командного пункта генштаба ВС РФ в августе 2014 года, игнорируя нормы международного гуманитарного права, пренебрегая человеческой жизнью, с целью достижения своей цели относительно оккупации части Донецкой и Луганской областей, организовали и осуществили вероломное убийство украинских защитников у Иловайска.

В течение 2014 - 2015 годов подозреваемые по предварительному сговору с другими высокими должностными лицами ВС РФ, осуществляя руководство вверенными подразделениями регулярных войск РФ и незаконных вооруженных формирований, вели агрессивную войну против Украины, в результате чего нарушили территориальную целостность нашего государства.

Читайте также: Международный уголовный суд получил обращение Украины по событиям в ДАП и под Иловайском

Решается вопрос об объявлении указанных лиц в розыск.

Ранее к уголовной ответственности за соучастие в организации расстрела украинских воинов также были привлечены первый заместитель начальника генштаба ВС РФ и начальник главного оперативного управления - заместитель начальника генштаба ВС РФ.

Читайте также: Венедиктова - о новом законе: Теперь мы сможем привлечь к ответственности «беглецов»

Как сообщал Укринформ, 31 июля Офис генерального прокурора заочно сообщил участнику террористической организации "ДНР" о подозрении в пытках военнослужащих, захваченных в плен вблизи Иловайска в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-