Украина надеется, что Канада продолжит тренировать наших военных - посол

Украина надеется, что Канада продолжит тренировать наших военных - посол

Укринформ
Украина надеется на продолжение канадской тренировочной миссии UNIFIER, мандат которой истекает в следующем году.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Мы рассчитываем на продолжение этой миссии, ведь она ценится как в Украине, так и в Канаде, позволяя не только украинцам учиться у канадцев, но и наоборот. Мы имеем опыт ведения войны против второй по мощности армии планеты, за что платим очень высокую цену, и важно, чтобы наши ближайшие союзники тоже могли воспользоваться этим", - сказал Шевченко.

Он добавил, что "до сих пор через UNIFIER прошло более 26 тысяч украинских бойцов, которые получили доступ к специально для них подобранным знаниям, способным спасать жизни". "Эти тренировки делают нашу армию сильнее и приближают ее к победе", - отметил посол.

Читайте также: Андрей Шевченко, Посол Украины в Канаде

По его словам, Украина также рассчитывает на углубление сотрудничества с Канадой в вопросе обмена разведывательной информацией. "Нам важна качественная разведывательная информация, и Канада как авторитетный игрок в мире разведки может быть в этом очень ценной", - заметил дипломат.

Как известно, в рамках операции UNIFIER в Украине находится около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в Центральной и Западной Украине, а штаб-квартира и большинство личного состава находятся в Яворове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-