Оккупанты разгоняют фейки о ранении гражданских вследствие «обстрелов ВСУ»

Оккупанты разгоняют фейки о ранении гражданских вследствие «обстрелов ВСУ»

Укринформ
Украинская сторона СЦКК сообщает о препятствиях со стороны вооруженных формирований РФ в исполнении мандата Специальной мониторинговой миссии, которые обнародованы в отчете СММ ОБСЕ от 3 августа 2021 года.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Укринформ.

"2 августа 2021 года медицинский персонал больницы временно оккупированного населенного пункта Горловка в очередной раз отказался предоставить СММ информацию о состоянии якобы пострадавшей от обстрелов Вооруженных сил Украины женщины. Это происходит на фоне массового тиражирования оккупантами информации о якобы ранениях местных жителей в результате обстрелов со стороны ВСУ и с последующим обращением к наблюдателям СММ ОБСЕ с требованием вмешаться в ситуацию и повлиять на Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

В Украинской стороне СЦКК акцентировали на том, что факты непредоставления СММ ОБСЕ информации о гражданах, которые по сообщениям оккупантов якобы получили ранения на временно оккупированных территориях, носят системный характер.

Читайте также: Оккупанты распространяют фейки об обстрелах гражданских силами ООС

В частности, СММ ОБСЕ фиксировала подобные случаи в больницах временно оккупированных Горловки и Луганска (отчеты 153/2021 от 3 июля и 152/2021 от 2 июля).

"С целью дискредитации Вооруженных сил Украины российско-оккупационные войска используют местных жителей, проживающих на временно оккупированной территории. Они по телефону сообщают Миссии о ранениях, фабрикуя таким образом фейковые сообщения. Однако проверить их правдивость невозможно, потому что медицинский персонал больниц отказывается предоставлять информацию о состоянии якобы пострадавших", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что такие действия вооруженных формирований РФ свидетельствуют о беспочвенности их обвинений ВСУ в якобы причастности к обстрелам населенных пунктов на временно оккупированной территории и, как следствие, ранениям местных жителей.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 4 августа пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-