«Дайв-2021»: в Черном море тренируются с новейшим водолазным снаряжением

«Дайв-2021»: в Черном море тренируются с новейшим водолазным снаряжением

Фото
Укринформ
В акватории Черного моря с участием Военно-морских сил Украины, Грузии, Болгарии, Азербайджана, США и морских сил Румынии началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв-2021».

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Министерство обороны Украины.

«Отработка элементов проходит в составе тактических подразделений с использованием новейшего водолазного снаряжения стран-участниц, специального оборудования поисково-спасательного судна украинских ВМС « Александр Охрименко» и гидрографического комплекса судна морских сил Румынии "Александру Катанэану», - говорится в сообщении.

Читайте также: Военные учения с представителями 15 стран-членов НАТО пройдут в Украине в сентябре

В соответствии с планом проведения учений, военные отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров в составе интернациональных групп с выходом по предварительно согласованному режиму декомпрессии.

Читайте также: За пол года оккупанты провели 20 военных учений в Крыму

Отмечается, что дополнительно отрабатываются элементы оказания медпомощи с привлечением барокамеры, в случае выявления кислородной болезни.

Читайте также: В Грузии с участием украинских морпехов стартовали учения Agile Spirit

«Одновременно, на румынском судне иностранные коллеги ознакомили участников с работой современного океанографического, метеорологического, топографического и гидрографического оборудования», - говорится в сообщении.

Читайте также: На учения Запад-2021 в Беларусь прибыли первые эшелоны с военными РФ

Как сообщал Укринформ, 2 августа в акватории Черного моря украинские моряки вместе с грузинскими коллегами из Береговой охраны и Департамента пограничной полиции Грузии провели учения типа PASSEX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-