Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 52 нарушения «тишины» на востоке Украины

Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 52 нарушения «тишины» на востоке Украины

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала за прошедшие сутки 44 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 8 таких нарушений на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 181/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 5 августа 2021.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 44 нарушения режима прекращения огня, в том числе 8 взрывов неопределенного происхождения", - говорится в отчете.

Большинство нарушений режима прекращения огня произошла в районе северо-западнее н. п. Старопетровское (неподконтрольный правительству, 35 км к северо-востоку от Донецка). По оценке СММ, эти нарушения были частью учений с боевой стрельбой, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, согласно которому проводить учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено.

За предыдущий отчетный период в Донецкой области было зафиксировано 121 нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ООС возле Галициновки из 122 мм артиллерии

"В Луганской области Миссия зафиксировала 8 нарушений режима прекращения огня в районе к западу от н.п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)", - отмечается в отчете.

За предыдущий отчетный период в Луганской области зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

Как известно, в общем после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 и до конца отчетного периода Миссия зафиксировала почти 48 тыс. нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-