Контрразведка СБУ задержала двух экс-боевиков, которые обстреливали украинские позиции

Контрразведка СБУ задержала двух экс-боевиков, которые обстреливали украинские позиции

Фото
Укринформ
Контрразведчики СБУ во время спецоперации в Одесской и Харьковской областях задержали двух бывших участников незаконных вооруженных формирований. Установлено, что злоумышленники причастны к обстрелам позиций сил АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

По данным следствия, в рядах боевиков они находились в течение 2014 - 2016 годов. За этот период злоумышленники активно участвовали в боевых действиях против украинских военных в районах Донецка, Дебальцево, Широкино и Докучаевска.

Сейчас следователи органов безопасности сообщили задержанным о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности нашей страны.

Читайте также: СБУ ликвидировала агентурную сеть «ЛНР», которая планировала теракты в Украине

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством Одесской и Харьковской областных прокуратур.

Как сообщал Укринформ, контрразведка СБУ задержала агента российской военной разведки, который отчитывался об украинских силы ООС.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-