ОБСЕ обнаружила на Донетчине «Грады», «Гвоздики» и танки оккупантов за пределами линии отвода

ОБСЕ обнаружила на Донетчине «Грады», «Гвоздики» и танки оккупантов за пределами линии отвода

Укринформ
На временно оккупированной территории Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила «Грады», «Гвоздики» и танки.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

«Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, о чем говорится в отчете СММ ОБСЕ от 17 августа 2021 года. Оккупанты продолжают пренебрегать требованиями по размещению вооружения и военной техники», - говорится в сообщении.

Так, БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ зафиксировал на временно оккупированной территории Донецкой области, вблизи населенного пункта Покровка, 3 единицы РСЗО БМ-21 «Град», которые размещены с нарушением линии отвода, 17 единиц танков, 3 единицы прицепных гаубиц 2А65 «Мста-Б», 3 единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 3 миномета, размещенные за пределами выделенных мест хранения. Кроме того, в зоне безопасности находится 22 единицы боевых бронированных машин.

Читайте также: Оккупанты обстреливают мирных жителей, на Луганщине ранена женщина

Патрулем СММ ОБСЕ зафиксировано РСЗО БМ-21 «Град», которая размещена с нарушением линии отвода на полигоне недалеко от населенного пункта Мирное и ЗРК 9К33 "Оса" в оккупированном населенном пункте Великое Орехово.

Отмечается, что системные нарушения в отношении активного передвижения вооружения и военной техники на территории, неподконтрольной правительству Украины, свидетельствуют об участии ЗФ РФ в комплексных мероприятиях боевой подготовки на полигонах с последующей ротацией на линии разграничения.

«Значительное количество вооружения Миссией зафиксировано вблизи населенных пунктов, что позволяет ЗФ РФ вести провокационный огонь с последующим распространением фейковых обвинений Вооруженных сил Украины в обстреле жилых кварталов», - сказано в сообщении.

Указанными действиями ЗФ РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

«Подразделения Вооруженных сил Украины находятся на позициях и неуклонно придерживаются обязательств относительно всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 17 августа, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-