ОБСЕ фиксирует на оккупированном востоке Украины 102 единицы оружия, размещенных с нарушениями

ОБСЕ фиксирует на оккупированном востоке Украины 102 единицы оружия, размещенных с нарушениями

Карта
Укринформ
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 102 единицы вооружения, размещенные с нарушениями линий отвода и за пределами выделенных мест хранения.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных нарушениях по размещению вооружения и военной техники со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, о чем говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 24 августа.

"В ходе мониторинга отвода вооружения, предусмотренного Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Приложением к нему, СММ ОБСЕ было зафиксировано на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 102 единицы вооружения, которые размещены с нарушениями линий отвода и за пределами выделенных мест хранения (12 единиц с нарушением линии отвода, 73 за пределами выделенных мест хранения и 17 находились в зоне безопасности)", - говорится в сообщении.

В частности, на полигоне близ Миусинска с нарушением линии отвода размещено 3 единицы ракетных систем залпового огня. За пределами выделенных мест хранения находились 14 танков, 10 самоходных и 11 прицепных гаубиц.

Читайте также: В зоне ООС вражеский беспилотник пересек линию разграничения

Вблизи Садового наблюдатели зафиксировали 9 РСЗО, которые находились с нарушением линии отвода.

На полигоне вблизи населенного пункта Терновое находились за пределами выделенных мест хранения 21 танк и 17 самоходных гаубиц.

Патрули и беспилотники миссии ОБСЕ зафиксировали вооружение, расположенное в зоне безопасности в жилых районах населенных пунктов Калиновое, Брянка и вблизи населенных пунктов Каменка, Старобешево, Новомихайловка, Марьяновка.

"Указанное может свидетельствовать о вероятном создании российскими оккупационными войсками маневровых бронированных групп, проверке резерва и ротации личного состава", - сказано в сообщении.

Миссия в который раз сообщает о систематических препятствованиях работе патрулей ОБСЕ со стороны российско-оккупационных войск.

Читайте также: Помощь украинцам, живущим у линии разграничения, сейчас составляет лишь 27% - ООН

Вооруженные формирования РФ не пропустили патруль миссии на блокпостах вблизи оккупированных населенных пунктов Заиченко и Крещатицкое.

Между заседаниями Трехсторонней контактной группы с 20 июля по 24 августа зафиксировано 70 случаев недопуска патрулей СММ ОБСЕ на неподконтрольную правительству Украины территорию. Наибольшее количество недопусков было зафиксировано на блокпостах вблизи населенного пункта Шевченко - 9, по 6 в н. п. Заиченко, Новоазовск, Старомихайловка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-