Эстонские и украинские парламентарии посетили зону ООС

Эстонские и украинские парламентарии посетили зону ООС

Фото
Укринформ
Совместная делегация парламентариев Эстонской Республики и Украины посетила район проведения операции Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ООС.

"В состав делегации вошли председатель комитета по иностранным делам парламента Эстонской Республики Марк Михкельсен, председатель парламентской группы Эстония - Украина парламента Эстонской Республики Мати Райдма, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Райво Тамм, депутаты Верховной Рады Украины Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Ирина Геращенко" , - говорится в сообщении.

В Мариуполе делегация встретилась с начальником штаба - первым заместителем командующего Объединенных сил генерал-майором Эдуардом Москалевым.

Делегация посетила малый бронированный артиллерийский катер, который выполняет задачи в Азовском море. Во время выхода в море командир тактической группы "Мариуполь" Объединенных сил капитан первого ранга Роман Гончаренко ознакомил делегацию с ситуацией относительно безопасности в акватории Азовского моря.

Читайте также: В зоне ООС оккупанты пять раз срывали «тишину» - стреляли из гранатометов и пулеметов

Также эстонские и украинские парламентарии наблюдали за тренировками украинских военных, проходивших на море.

После этого совместная делегация побывала в Широкино. Парламентарии прошлись по улицам бывшего курортного поселка, увидели разрушения, вызванные обстрелами российско-оккупационных войск.

"Для нас, западных политиков и парламентариев, чрезвычайно важно получать информацию о российской агрессии из первых рук. Мы видим, как держат оборону украинские воины. Они действуют профессионально и смело. Все украинцы должны гордиться своими защитниками. Каждую минуту эти военнослужащие мужественно противостоят агрессии Российской Федерации. Также важно, что в сотрудничестве с украинскими депутатами мы можем способствовать крепкой международной поддержке Украины в борьбе за территориальную целостность", - заявил председатель комитета по иностранным делам парламента Эстонии.

Читайте также: В зоне ООС погиб военный из Борисполя

Главными темами визита стали вопросы, связанные с политикой безопасности и гуманитарной ситуацией в районе ООС.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в зоне ООС зафиксировали пять нарушений врагом режима прекращения огня.

Фото: пресс-служба ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-