Только Украина придерживается минских договоренностей о «тишине» - Разумков

Только Украина придерживается минских договоренностей о «тишине» - Разумков

Укринформ
Председатель ВР Дмитрий Разумков прокомментировал недавний обстрел Авдеевки российско-оккупационными войсками, заявив, что Украина соблюдает минские договоренности относительно ведения боевых действий, но будет защищать себя, своих военнослужащих и граждан.

Об этом спикер сказал на брифинге в ходе поездки в район проведения Операции объединенных сил, передает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, в последнее время мы видим обострение. Мы видим, что делают так называемые "ЛНР", "ДНР". Все помнят Авдеевку. К сожалению, вчера, позавчера мы видели снова обстрелы, нарушения тех договоренностей, которые были взяты всеми сторонами процесса. Только Украина выполняет свои обязательства, и сегодня действительно соблюдает то, что было достигнуто в Минске, договоренности относительно прекращения обстрелов и ведения боевых действий. Но мы точно не будем молчать и будем защищать себя, своих военнослужащих и граждан, которые сегодня вынужденно должны жить в таких условиях. А все, что будет зависеть от нас, от армии, от военно-гражданской администрации, я уверен, мы будем делать", - отметил Разумков.

Он подчеркнул, что обстрелы были зафиксированы и почти в километре от школы.

Разумков подчеркнул, что Украина готова к вызовам, но большая ответственность лежит и на коллегах из ОБСЕ, которые должны это фиксировать.

"Очень хотелось бы, чтобы оно функционировало круглосуточно, а не с утра до трех или до пяти. А иногда в такие моменты мы не видим там миссию. Надо быть, извините, слепыми, чтобы не видеть такие случаи. Они должны быть объективными для того, чтобы и мы, и весь мир понимал, кто что делает, кто за что отвечает, чтобы потом не было лишних разговоров", - заявил Председатель ВР.

Он также отметил, что большой проблемой является функционирование КПВВ.

"Мы полностью готовы. Наша сторона - армия, пограничники, полиция, центральные власти, которые здесь работают, полностью готовы обеспечить полноценное функционирование пунктов пропуска. Вы знаете, что так называемые "ДНР", "ЛНР" их заблокировали. Официальным основанием является ковид, но мы понимаем, что это просто для того, чтобы создать дополнительные сложности для людей. Чаще всего это люди пожилого возраста, которым нужно попасть на территорию свободной Украины... Мы также хорошо знаем, что это используется на той стороне в качестве информационного давления на Украину, попытки создать негативный имидж, но люди все видят", - сказал Разумков.

Он добавил, что наши КПВВ обеспечены быстрыми тестами и всем, что необходимо для осуществления пропуска.

Разумков выразил надежду, что вскоре мы сможем сделать так, чтобы вся Украина снова жила в обычном режиме.

"Мы почти четверть своей независимости снова ее отстаиваем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время у нас был еще один праздничный день, который бы мы могли занести в качестве красного дня календаря", - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков назвал ключевой вопрос шестой сессии Верховной Рады

Как сообщал Укринформ, 28 августа российско-оккупационные войска произвели обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевки. Во время обстрела были ранены восемь украинских военнослужащих. Пострадавших среди местного населения нет.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков 30 августа посещает район проведения Операции объединенных сил.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-