Оккупанты за сутки 11 раз срывали «тишину», погиб боец ​​ВСУ, еще двое - ранены

Оккупанты за сутки 11 раз срывали «тишину», погиб боец ​​ВСУ, еще двое - ранены

Укринформ
За прошлые сутки, 30 августа, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня, погиб украинский военный, еще двое ранены.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

В частности, под Новозвановкой враг трижды обстреливал наши позиции из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Шумы российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Троицкого противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Катериновки российские наемники вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

В районе Новотошковского враг обстреливал украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов, а из БПЛА была сброшена граната ВОГ-17.

Недалеко от Водяного оккупанты вели огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, на границе Донецкой и Луганской областей зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

"В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, другой - получил ранения. Также, в результате подрыва на НПП, один военный получил минно-взрывную травму.

Раненые воины были срочно доставлены в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитников - средней степени тяжести", - сообщили в штабе ООС.

Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Для прекращения преступных действий врага украинские защитники открывали ответный огонь.

Читайте также: Оккупанты на востоке Украины стреляли из пулеметов и СПГ

По состоянию на 7:00 утра 31 августа, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

В направлении Широкино российские наемники обстреливали наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Новозвановки противник применял минометы 120-го калибра.

Близ Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

На вражеские обстрелы украинские защитники открывали ответный огонь.

За текущие сутки боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

Отмечается, что обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-