В зоне ООС в августе погибли девять украинских военных, 28 ранены

В зоне ООС в августе погибли девять украинских военных, 28 ранены

Укринформ
Вследствие нарушения оккупантами режима прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил в августе погибли девять украинских военнослужащих и еще 28 были ранены.

Об этом в Телеграме сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

«В течение августа из-за нарушения оккупационным контингентом России режима прекращения огня, Украина потеряла 9 своих защитников, 28 были ранены», - написала Денисова.

Читайте также: Только Украина придерживается минских договоренностей о «тишине» - Разумков

Она призвала международное сообщество применить все имеющиеся рычаги влияния, чтобы заставить государство-агрессора соблюдать полный и всеобъемлющий режим прекращения огня на линии разграничения и нормы международного гуманитарного права.

Как сообщал Укринформ, в течение 30 августа в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-