Военные рассказали детали обстрела, во время которого погиб солдат со Львовщины

Военные рассказали детали обстрела, во время которого погиб солдат со Львовщины

Укринформ
Во время выполнения боевого задания вблизи населенного пункта Новозвановка 30 августа в результате обстрела погиб старший солдат 24 ОМБ Роман Задорожный. Боевики ударили по украинским позициям из противотанковой ракеты во время, когда военные гасили пожар.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба 24 ОМБ, передает Укринформ.

«Роман, вместе со своими собратьями, находился на боевом дежурстве. Именно в этот момент боевики совершили обстрел наших позиций из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов различного калибра. В результате обстрела произошло возгорание сухой травы в районе боевого поста, на котором находился военный. Для того чтобы сделать невозможным дальнейшее распространение огня на позиции, старший солдат Задорожный, вместе с другими военнослужащими, начал локализовать пожар и тушить пламя и именно в этот момент, во время перемещения от одного очага пожара к другому, боевики совершили прицельный обстрел из противотанковой управляемой ракеты, в результате чего Роман Андреевич получил ранения несовместимые с жизнью», - отмечается в сообщении.

Побратимы и командование подразделения, где старший солдат Задорожный проходил службу уже почти пять лет, вспоминают его как очень смелого, ответственного, порядочного, трудолюбивого и квалифицированного военнослужащего, хорошего воина, который постоянно проявлял разумную инициативу и всегда был надежной поддержкой и опорой для своих командиров и собратьев.

Роман Задорожный родился 9 июня 1994 года на Львовщине. В начале лета он отмечал свое 27-летие.

Читайте также: Оккупанты пригнали в ОРДЛО бронетехнику, ракетные и снайперские комплексы - разведка

Как сообщал Укринформ, 30 августа на Луганщине погиб военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Роман Задорожный, родом из Добротвора. У него осталась мама, сестры и братья.

Предварительно тело Романа Задорожного привезут на Львовщину в четверг 2 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-