Поддержка со стороны НАТО на психологическом уровне важна, но этого недостаточно - Зеленский

Поддержка со стороны НАТО на психологическом уровне важна, но этого недостаточно - Зеленский

Укринформ
Нынешняя поддержка Украины со стороны НАТО важна на психологическом уровне, но в нынешних условиях этого недостаточно.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, представляя для аналитических центров Америки программу трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона недалеко от столицы США.

«Мы благодарны за поддержку Украины в бассейнах Черного и Азовского морей, - сказал Президент, - в частности за проведение военных учений. Люди видят поддержку со стороны НАТО и то, что мы не в одиноки (в борьбе с российской агрессией). Такое присутствие важно на психологическом уровне, но достаточно ли этого? Нет!»

Читайте также: Украина может рассчитывать на поддержку США в борьбе с российским агрессором - Остин

Страны Запада рассматривают вступление Украины в НАТО как стратегию, «а для нас это тактика», отметил он, подчеркнув актуальность этого вопроса. «Нет времени на стратегию, - отметил Зеленский, - продолжается временная оккупация Крыма, где сосредоточено 80 тысяч военных Российской Федерации и десятки тысяч сосредоточено вдоль украинской границы».

Читайте также: Как у НАТО: Рада готовит законопроект, который приведет ВСУ к стандартам Альянса

Президент подчеркнул, что Украине необходимо строить собственный современный флот. Для этого ей нужны партнеры из НАТО, а также стран Черноморского побережья.

«Мы не просим подарков - нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам», — подчеркнул Президент. По его словам, для первой очереди постройки флота нужно 15 млрд долларов.

Читайте также: Новый пакет помощи от США предусматривает поставку Javelin в Украину - AP

Как сообщалось, Президент Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-