В Марьинке обнаружили схрон боевика «Пятнашки»

В Марьинке обнаружили схрон боевика «Пятнашки»

Укринформ
Тайник с военными средствами поражения выявлен в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

По информации следствия, обустроил его один из участников незаконного вооруженного формирования «ДНР» «Пятнашка». Боевик спрятал оружие в собственном доме в селе Марьинка Покровского района, вблизи линии разграничения, сообщили в СБУ.

Владелец тайника воевал на стороне террористов при захвате своего села оккупантами. Сейчас он скрывается на оккупированной территории Донбасса.

Читайте также: Суд дал восемь лет тюрьмы боевику «ЛНР»

В ходе обыска тайника, расположенного на территории заброшенного жилого здания, изъяты: почти 3 тысячи патронов различного калибра; 5 гранат РГД-5; 9 гранат Ф1; 2 гранаты РГН; запал УДЗ к гранате РГН; 8 гранатометных выстрелов ВОГ-17; 2 гранатометных выстрела ВОГ-25; 2 выстрела к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7; 3 хвостовика к выстрелам РПГ-7; 3 снаряда калибра 23×152 мм; 2 детонатора для артиллерийского боеприпаса.

Полученные средства поражения переданы на экспертизу.

Как сообщал Укринформ, в центральной части Кропивницкого обнаружен тайник с боевыми средствами поражения. Среди изъятого - реактивные противотанковые гранаты и ящик патронов к автомату Калашникова.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-