На внеочередном заседании в ТКГ обсудили обстрелы оккупантами Авдеевки

На внеочередном заседании в ТКГ обсудили обстрелы оккупантами Авдеевки

Укринформ
На внеочередном заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы в среду стороны обсудили многочисленные грубые нарушения режима прекращения огня, в частности, обстрелы противником района Авдеевки и работу координационного механизма для их профилактики и в случае нарушения.

Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, проведенное координатором послом Х.Чевиком, председателем СММ ОБСЕ в Украине. Стороны обсудили многочисленные грубые нарушения режима прекращения огня, в частности, обстрелы противником района Авдеевки и работу координационного механизма для их профилактики и в случае нарушения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что позиция украинской делегации, которая заключается в том, что Подгруппа по вопросам безопасности должна быть частью координационного механизма, и именно с ее помощью стороны должны верифицировать нарушения режима прекращения огня, нашла свое практическое подтверждение.

"Мы требуем от российской стороны принять немедленные меры по прекращению нарушений режима прекращения огня и вернуться к его полному соблюдению", - сообщают в ТКГ.

Читайте также: Оккупанты на востоке Украины стреляли из ПТРК, гранатометов и минометов

Как сообщал Укринформ, 28 августа российско-оккупационные войска совершили обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевки, были ранены восемь украинских военнослужащих.

Фото: Yuliya Tolmachova, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-