Штаты предоставят Украине Javelin и прочее летальное и нелетальное оборудование

Штаты предоставят Украине Javelin и прочее летальное и нелетальное оборудование

Заявление
Укринформ
Соединенные Штаты Америки в рамках нового пакета помощи в объеме 60 млн долларов предоставят Украине бронебойные системы Javelin и другое оборонное летальное и нелетального оборудования для борьбы с российской агрессией.

Об этом говорится в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и США, опубликованном на сайте Президента Украины, сообщает Укринформ.

"Соединенные Штаты объявляют о новом пакете безопасности помощи в объеме 60 миллионов долларов, который включает бронебойные системы «Джавелин» и прочее оборонное летальное и нелетальное оборудование, которое позволит Украине эффективнее защищать себя от российской агрессии", — указано в документе.

Читайте также: Новый пакет помощи от США предусматривает поставку Javelin в Украину - AP

В то же время отмечается, что начиная с 2014 года США выделили 2,5 миллиарда долларов на поддержку украинской армии, включая 400 млн долларов, которые были предоставлены Украине в этом году.

Читайте также: ВСУ регулярно использует Javelin на масштабных учениях - Хомчак

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом.

В среду состоялась встреча президентов Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-