Зеленский предложил Байдену новый формат урегулирования на востоке Украины

Зеленский предложил Байдену новый формат урегулирования на востоке Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский предложил Президенту США Джо Байдену участие в формате переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины на уровне президентов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сообщил журналистам, комментируя результаты переговоров с Байденом, состоявшихся в Белом доме в среду.

Он отметил, что подробно обсудил с Байденом вопросы безопасности, связанные с оккупацией Россией части востока Украины и Крымского полуострова.

«Относительно Донбасса, я предложил имплементацию нового формата на уровне президентов, - сказал он. - Это новое предложение для США, и они будут думать, какой формат выбрать».

Читайте также: Обострение на Донбассе, или Путин готовится к встрече Зеленского и Байдена

Президент дал понять, что речь идет о новом формате переговоров, отличный от «Норманди».

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В среду состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-