«Бук», «Оса» и С-300: зенитно-ракетные подразделения провели учения

«Бук», «Оса» и С-300: зенитно-ракетные подразделения провели учения

Видео
Укринформ
Зенитно-ракетные подразделения провели тренировку на одном из полигонов боевой подготовки на юге Украины для совершенствования навыков по противовоздушной обороне.

Об этом сообщило командование Объединенных сил ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Во время тренировки боевые расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Оса» и С-300 отработали ряд задач по противовоздушному прикрытию группировки войск и важных объектов инфраструктуры в режиме, максимально приближенном к боевому», - отметил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Читайте также: Штаты предоставят Украине Javelin и прочее летальное и нелетальное оборудование

По его словам, во время практической фазы учений средства противовоздушной обороны отработали вопросы наведения на цели воздушного противника, поддержку наземных сил, отражение воздушного нападения условного противника и прикрытие важных государственных объектов.

Он добавил, что в процессе планирования тренировок учитывался обобщенный анализ опыта проведения боевых действий.

По словам командующего Объединенных сил, цель тренировки достигнута, военнослужащие с поставленными задачами справились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-