Канадские военные передали Нацгвардии учебных материалов на ₴4,5 миллиона

Канадские военные передали Нацгвардии учебных материалов на ₴4,5 миллиона

Фото
Укринформ
Канадские офицеры во главе с командиром Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине подполковником Мелани Лейк передали Международному центру подготовки подразделений Нацгвардии медоборудование для обучения стоимостью около 4,5 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, это учебные материалы, которые улучшат подготовку на курсах боевых медиков, помощи раненым в боевых условиях, курсах коллективной подготовки подразделений. Среди оборудования есть реалистичные манекены, муляжи различных ранений, носилки и другие материалы, которые сделают подготовку более реалистичной.

Читайте также: Украина надеется, что Канада продолжит тренировать наших военных - посол

"Медицинские курсы предоставляют пространство для отработки максимально реалистичных сценариев боя и полной отработки умений и навыков. Убеждена, что те знания, которые гвардейцы получили на курсах по медицине, сильно улучшат уровень сохранения жизни в районе проведения операции Объединенных сил", — отметила командир операции «UNIFIER».

Читайте також: Нацгвардійці вперше пройшли спецкурс снайперів за стандартами НАТО

Як відомо, у рамках операції UNIFIER в Україні перебуває близько 200 канадських військових. Вони знаходяться на різних локаціях у Центральній та Західній Україні, а штаб-квартира й більшість особового складу перебувають у Яворові.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-