ОБСЕ: Боевики разместили десятки единиц военной техники на востоке Украины

ОБСЕ: Боевики разместили десятки единиц военной техники на востоке Украины

Укринформ
На неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской области боевики разместили запрещенные "Грады", танки, гаубицы и БМП.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ №215/2021 от 14 сентября.

Сообщается, что ОБСЕ зафиксировала 21 реактивную систему залпового огня, размещенную в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Речь идет о "Градах" (122 мм), которые заметил патруль ОБСЕ в Хрустальном (бывший Красный Луч).

Также по линиям отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения ОБСЕ видела 47 танков на двух полигонах в неподконтрольных районах Луганской области. Из них 24 танка неустановленного типа боевики разместили на полигоне вблизи н.п. Бугаевка. Там же где по данным воздушного наблюдения также обнаружены 66 боевых бронированных машин. Еще 23 танки боевики разместили на полигоне вблизи н.п. Круглик.

Читайте также: В украинской стороне СЦКК связывают обострение на востоке с учениями «Запад-2021»

Кроме того сообщается, что ОБСЕ обнаружила признаки военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. Боевики разместили две боевые бронированные машины (БМП-1 и БМП-2) в неподконтрольном правительству н.п. Долгое (Луганщина).

Также на полигоне вблизи н.п. Бугаевка боевики разместили 24 буксировочные и самоходные гаубицы.

Читайте также: Миссии ОБСЕ передали ноту об обстрелах, в которых погибли четыре и ранены 13 украинских бойцов

Как сообщалось, 11 сентября в результате обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, девять получили ранения, еще один - боевые травмы. 12 сентября в результате обстрелов погибли два и были ранены трое украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-