Украина сообщила ОБСЕ об обстреле Счастья оккупантами

Украина сообщила ОБСЕ об обстреле Счастья оккупантами

Фото
Укринформ
Российские оккупационные войска, совершившие обстрелы населенного пункта Счастье с применением минометов калибров 120 мм и 82 мм, нанесли ранения гражданскому лицу, которое получило осколочное ранение бедра и черепно-мозговую травму.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

«16 сентября 2021 года с 06.40 до 07.50 со стороны позиций ВФ РФ, которые находятся в районе Веселая Гора, был осуществлен обстрел населенного пункта Счастье с применением минометов калибров 120 мм и 82 мм. В результате обстрела получило "осколочное ранение бедра и черепно-мозговую травму" гражданское лицо, состояние которого оценивается как удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время проведения наблюдательной группой украинской стороны СЦКК верификации последствий вышеуказанного обстрела установлен и задокументирован факт повреждения частного дома по адресу: улица Энергетиков, 2Б/15. От разрыва мин калибра 120 мм была повреждена кровля дома, стены, окна и гражданские автомобили.

Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК уведомила СММ ОБСЕ, предоставив исчерпывающие доказательства преступлений.

В пресс-службе отметили, что указанное грубое нарушение режима прекращения огня является ярким доказательством продолжающейся эскалации вооруженного противостояния и свидетельствует о нежелании ВС РФ соблюдать режим прекращения огня, усиливая напряженность, и подвергает местное население опасности.

В случае дальнейшего обострения обстановки и несоблюдения со стороны ВФ РФ режима прекращения огня, Вооруженные силы Украины оставляют за собой право давать адекватный ответ с привлечением разрешенных Минскими договоренностями сил и средств, отметили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром в Луганской области российско-оккупационные войска обстреляли Счастье, вследствие чего повреждены объекты гражданской инфраструктуры и получило ранение гражданское лицо. Вследствие обстрела были повреждены административное здание отдела пограничной службы и гражданский автомобильный транспорт.

Читайте также: Украина показала в ОБСЕ последствия обстрелов оккупантами гражданских объектов

В течение 15 сентября в районе ООС зафиксировано три нарушения врагом режима прекращения огня.

Фото: @pressjfo.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-