Оккупанты обстреляли поселок Тарамчук - повреждены дома, нет электричества

Оккупанты обстреляли поселок Тарамчук - повреждены дома, нет электричества

Фото
Укринформ
Российские оккупационные войска обстреляли поселок Тарамчук Донецкой области, в результате чего повреждены жилые дома и линии электропередач.

Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель благотворительной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, передает Укринформ.

«Сегодня около 6:30 утра из тяжелого вооружения был обстрелян контролируемый Вооруженными силами Украины поселок Тарамчук под Марьинкой (Угледарская ОТГ). В результате обстрела пострадали дома мирных жителей, в том числе дом социального работника гуманитарной миссии "Пролиска", также повреждены трансформаторная подстанция, опоры и линии электропередач. Населенный пункт полностью обесточен. В 9.20 обстрел возобновился», - написал Каплин.

По его словам, информация о точном количестве поврежденных домов уточняется в связи с продолжающимся обстрелом населенного пункта.

Оккупанты обстреляли поселок Тарамчук / Фото: Evgeny Kaplin, Facebook

Читайте также: Оккупанты дважды обстреляли Счастье из миномета, ранен гражданский

Каплин также отметил, что для выезда ремонтных бригад и возобновления электроснабжения в поселке необходимы двухсторонние письменные гарантии прекращения огня. В связи с этим он напомнил, что в предыдущий раз, когда поселок был обстрелян из артиллерии 13 июля 2021 года, получение таких гарантий со стороны неподконтрольной правительству территории затянулось более чем на месяц, и всё это время Тарамчук оставался обесточенным.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября российские оккупационные войска осуществили обстрелы населенного пункта Счастье с применением минометов калибров 120 мм и 82 мм, было ранено гражданское лицо, получившее осколочное ранение бедра и черепно-мозговую травму руководитель военно-гражданской администрации города Александр Дунец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-