В Украине более 19 тысяч участниц боевых действий - Лапутина

В Украине более 19 тысяч участниц боевых действий - Лапутина

Укринформ
В Украине из свыше 400 тысяч участников боевых действий, более 19 тысяч - женщины.

Об этом сказала министр по делам ветеранов Юлия Лапутина во время встречи со специальным представителем главы ОБСЕ по гендерным вопросам Лилияной Палихович, передаёт Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В Украине из свыше 400 тысяч участников боевых действий свыше 19 тысяч - женщины. В настоящее время ещё существуют определенные проблемы в вопросах медицинской помощи женщинам-военнослужащим, и Минветеранов продолжает работать в направлении решения этих вопросов. Кстати, это касается не только женщин-ветеранов. Мы осознаем, что необходимо менять систему медицинской и психологической поддержки защитников Украины в целом», - сказала Лапутина.

Она подчеркнула, что особое внимание сегодня министерство уделяет уважительному отношению к ветеранам и достойному почтению памяти погибших на Востоке Украины.

Читайте также: Минветеранов улучшит систему медико-психологической помощи экс-военным - Лапутина

«Восьмой год продолжается российско-украинская война, на которой мы потеряли 4410 защитников, 19 из них - это женщины-военнослужащие. Поэтому министерство также поддерживает семьи, детей погибших защитников и защитниц», - сказала руководитель Минветеранов.

Фото: mva.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-