Количество нарушений «тишины» на востоке Украины в сентябре выросло на 30% - ОБСЕ

Количество нарушений «тишины» на востоке Украины в сентябре выросло на 30% - ОБСЕ

Укринформ
В течение первых двух недель сентября на востоке Украины фиксировалось  в среднем 273 нарушения режима прекращения огня в день - на 30% больше, чем в августе.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунен.

"Ситуация в сфере безопасности вдоль линии соприкосновения остается нестабильной: в течение первых двух недель сентября 2021 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала в среднем о 273 нарушениях режима прекращения огня в день, что примерно на 30% больше, чем в августе", - заявил Киннунен.

Читайте также: Во время обстрела Счастья ранен глава города, его прооперировали - источник

Он также выразил особое сожаление по поводу роста числа жертв среди гражданского населения: "Это 11 человек в августе, что является самым большим количеством жертв среди гражданского населения за месяц с момента вступления в силу соглашения об усилении режима прекращения огня, достигнутого в июле 2020 года".

Читайте также: Оккупанты обстреляли поселок Тарамчук - повреждены дома, нет электричества

Как сообщал Укринформ, миссия Украины при ОБСЕ сообщала, что с начала сентября российские оккупационные силы осуществили 85 вооруженных провокаций на востоке Украины, в результате чего погибли четверо украинских военнослужащих, еще 36 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-