Ликвидация диверсантов: СБУ провела масштабные учения у границы с Россией

Ликвидация диверсантов: СБУ провела масштабные учения у границы с Россией

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины провела масштабные учения по нейтрализации вражеских диверсионных групп вблизи северной границы с Российской Федерацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

«СБУ провела масштабные тактико-специальные учения в Черниговской и Сумской областях. В мероприятиях было задействовано более 1,5 тыс. человек и более 100 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении.

По легенде тренировок на территорию Черниговской и Сумской областей проникла условная диверсионно-разведывательная группа. Она планировала нанести государству значительный экономический ущерб и дестабилизировать общественно-политическую обстановку в пограничных районах Украины.

Читайте также: СБУ возле северной границы ловила «диверсантов» с дроном и взрывчаткой

Во исполнение своей задачи «злоумышленники» пытались совершить «диверсии» на нескольких оборонных и промышленных объектах.

Для разоблачения и обезвреживания условной ДРГ участники учений провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий.

«В заключительной фазе тренировок спецназовцы провели успешную операцию по нейтрализации «диверсантов» в районе пограничного пункта пропуска. Во время задержания «злоумышленники» оказали вооруженное сопротивление», - говорится в сообщении.

В мероприятиях принимали участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, ГСЧС, Нацполиции, а также представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Главной целью учений стало повышение уровня безопасности в пограничных регионах Украины. Кроме того, участники тренировок отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия для эффективного противодействия возможным террористическим и диверсионным угрозам.

СБУ провела масштабные учения по нейтрализации вражеских диверсионных групп вблизи северной границы с РФ / Фото: СБУ

После завершения мероприятий их организаторы проанализировали уровень выполнения поставленных задач. Также были определены направления дальнейшего совершенствования порядка действий для предотвращения и нейтрализации угроз государственной безопасности Украины.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения вблизи границы с Республикой Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-