Украина совместно с Британией разработает программу обучения для развития системы вооружения

Украина совместно с Британией разработает программу обучения для развития системы вооружения

Фото
Укринформ
Руководители государственных оборонных предприятий Украины и топменеджмент Укроборонпрома начали обучение в Стратегической программе Киево-Могилянской Бизнес-Школы (KMBS) для развития системы вооружения нашей страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпрома».

Отмечается, что в рамках программы, разработанной совместно с Министерством обороны Великобритании, 40 управленцев из 19 институтов оборонной отрасли, в том числе из Офиса Президента, СНБО, ВРУ, Минобороны и Генерального штаба ВСУ, 6 месяцев будут работать над разработкой нового дизайна системы вооружения Украины.

«Система вооружения является одной из ключевых составляющих этого развития. В рамках этой программы мы будем работать над разработкой нового дизайна системы оборонной индустрии, расширением межсекторального взаимодействия и формированием новой культуры», - отмечает руководитель программы Елена Саврук.

По ее словам, в основе программы - методология дизайна государственных систем и бизнес-экосистем, а также пятилетний опыт KMBS в обеспечении профессионального развития государственного руководства высшего уровня в секторе безопасности и обороны.

Читайте также: ВСУ приняли на вооружение модернизированные «Грады»

Во время обучения участники смогут перенять опыт развития инноваций и взаимодействия со стейкхолдерами от партнеров из Министерства обороны Великобритании, а также изучать успешный опыт систем развития вооружения других стран.

Ожидается, что выпускники программы станут лидерами изменений в своих институтах и ​​будут имплементировать наработанную модель в оборонно-промышленном комплексе.

Кроме того, предполагается, что привлечение большого круга стейкхолдеров к этому процессу будет способствовать внедрению интегрированного и сфокусированного подхода к развитию технологического и экономического потенциала оборонной промышленности Украины.

Как сообщал Укринформ, Укроборонпром подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International по расширению возможностей Военно-морских сил ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-