У Денисовой заявляют, что задолженность по обязательным выплатам военным - более 1,4 миллиарда

У Денисовой заявляют, что задолженность по обязательным выплатам военным - более 1,4 миллиарда

Укринформ
Задолженность Министерства обороны по обязательным выплатам военнослужащим Вооруженных сил Украины составляет 1 млрд 465, 8 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом информирует Офис омбудсмена.

"На текущий момент задолженность Министерства обороны Украины по обязательным выплатам военнослужащим составляет 1 млрд 465,8 млн гривень. В частности, 1 млрд 271 млн гривень - это задолженность по выплате денежной помощи на оздоровление", - говорится в сообщении.

Также, по информации Офиса, было прекращено финансирование «боевых выплат» военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.

Денисова со своей стороны направила запрос в адрес первого вице-премьера-министра экономики Украины Алексея Любченко, который является председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному довольствию), о необходимости рассмотрения с привлечением ответственных лиц Минобороны на очередном заседании этой Межведомственной рабочей группы ситуации вокруг образовавшейся задолженности перед военнослужащими ВСУ.

Читайте также: У Шмыгаля нет информации о задолженности по «боевыми» выплатами военным

Как сообщал Укринформ, 13 сентября в Офисе омбудсмена сообщили, что к Уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой за время карантина поступило более 160 обращений о нарушении права на предпринимательскую деятельность и налоговом законодательстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-