Совбез поддержал решение об увеличении оборонного бюджета Украины до 5,95% от ВВП

Совбез поддержал решение об увеличении оборонного бюджета Украины до 5,95% от ВВП

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) проголосовал за увеличение оборонного бюджета страны в 2022 году с 5,93% до 5,95% от ВВП.

Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первый вопрос, который рассматривал СНБО, касался бюджета сектора безопасности и обороны на 2022 год. Несмотря на сложную ситуацию, которая имеется у нас в стране с финансами... Президентом Украины принято решение об увеличении объема финансирования сектора безопасности и обороны по сравнению с 2021 годом. Если у нас в 2021 году сектор безопасности и обороны финансировался и финансируется с позиции 5,93% (от ВВП - ред.), то эта позиция будет увеличена, и в 2022 году на сектор безопасности и обороны будет спланировано и утверждено в бюджете нашей страны, согласно решению СНБО, 5,95% от ВВП, что составит 319, 4 млрд грн», - сообщил Данилов.

По его словам, средства в первую очередь пойдут на денежное обеспечение военных и полицейских, жилье для ветеранов. «Кроме того, все программы, которые до этого времени были проголосованы на заседании СНБО относительно наших ракетных программ, новейшего вооружения, ВМС ВСУ, программы по разведке - все эти программы будут профинансированы на 100%», - заверил он.

Читайте также: Данилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект о Государственном бюджете Украины на 2022 год.

Проект предусматривает рост экономики на 3,8%, инфляцию в 6,2% и курс доллара - 28,6 грн за долл. Доходы предусматриваются на уровне 1277 млрд грн, расходы - 1465 млрд грн. Дефицит бюджета снизится до 3,5% ВВП.

Медицинская отрасль, как планируется, получит 197,2 млрд грн. На образование предлагается выделить 185,6 млрд грн. Бюджет Пенсионного фонда - 531 млрд грн. Расходы на социальную защиту и социальное обеспечение вырастут до 320,1 млрд грн. На культуру и искусство расходы запланированы в размере 13,5 млрд грн. 5,95% ВВП в проекте госбюджета-2022 направлены на сектор безопасности и обороны.

Согласно законодательству, Кабинет Министров ежегодно подает в Верховную Раду проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. Вместе с проектом закона подается доклад о ходе выполнения Государственного бюджета Украины текущего года.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-