Данилов заявил, что российская паспортизация на востоке Украины замедлилась

Данилов заявил, что российская паспортизация на востоке Украины замедлилась

Укринформ
Сейчас процесс выдачи паспортов Российской Федерации жителям временно оккупированных территорий Украины замедлился.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совбеза 17 сентября, передает корреспондент Укринформа.

"Статистика (количества паспортов - ред.) разная. У нас есть цифра 630 тысяч, есть цифра 740 тысяч. Речь идет еще и о людях, которые, скажем так, подают заявки. Очень многие подают эти заявки, а потом не едут оформлять этот паспорт. Это такая туристическая индустрия. Не все (паспорта - ред.) выдают на территории Донецкой и Луганской областей. Они там вывозят их частями в Ростовскую область. На сегодняшний день темпы выдачи замедлились, они не так активны, как были раньше", - отметил Данилов.

Он также сравнил паспорта, которые выдаются жителям временно оккупированных украинских территорий, с аусвайсами, которые выдавались во время Второй мировой войны по инициативе Гитлера. "Они получают эти аусвайсы. Гитлер, вы знаете, выдавал их для того, чтобы человек выживал. Такие же аусвайсы выдают на территории Донецкой и Луганской областей, в свое время очень много выдали в Крыму. Дело в том, что человек не имеет возможности существования, если у него нет этой бумажки", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также: Жители ОРДЛО разочарованы позицией России, и Украина должна этим воспользоваться - эксперт

Он отметил, что паспортизация Россией населения на востоке Украины является очень "чувствительной ситуацией", поэтому украинская власть подходит к этому вопросу очень осторожно.

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз осуждает массовую выдачу российских паспортов гражданам Украины в упрощенном и выборочном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-