Из Конго вернулись более 150 украинских миротворцев

Из Конго вернулись более 150 украинских миротворцев

Фото
Укринформ
Более 150 украинских военнослужащих вернулись из Демократической Республики Конго, где выполняли миротворческую миссию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрміяInform.

«В международном аэропорту «Львов» успешно приземлился борт с украинскими миротворцами из состава 12-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда. Более 150 военнослужащих после завершения выполнения задач по поддержанию мира и безопасности в Демократической Республике Конго вернулись на родную землю», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это был второй и крайний рейс с военнослужащими 12-й ротации, которые почти год выполняли почетную миротворческую миссию в африканской стране. Накануне отлета командир 12-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда полковник Сергей Ващенко передал должность своему преемнику - командиру 13-й ротации полковник Евгению Вакуленко.

В ближайшие дни миротворцев ожидает медицинское обследование на базе 12-й бригады армейской авиации.

Читайте также: Зеленский подписал указ о миротворцах для миссии ООН в Конго

Как сообщал Укринформ, в июне украинские военные 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго обеспечили возвращение людей после экстренной эвакуации, вызванной извержением вулкана Ньирангонго.

Фото: Виталий Стечишин, АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-