В Одессе завершились совместные с НАТО учения по защите инфраструктуры и киберпространства

В Одессе завершились совместные с НАТО учения по защите инфраструктуры и киберпространства

Укринформ
В Одессе заверишилися совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость (Coherent Resilience) - 2021», в которых в течение недели принимали участие представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины совместно с другими государственными силовыми ведомствами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны.

"Мероприятие проводилось при участии органов сектора безопасности и обороны Украины, учреждений и ведомств, осуществляющих координацию кризисного управления, а также представителей объектов энергетической и другой критической инфраструктуры.

В процессе учений обсуждалась концепция системы устойчивости страны с целью совершенствования механизмов предотвращения и реагирования на возможные угрозы. Учения были направлены на повышение способности Украины к защите объектов критической инфраструктуры, морской безопасности, киберпространства и энергосистем. Внимание уделялось эффективному межведомственному сотрудничеству, координации между гражданскими и военными структурами, планированию, готовности и уровню сотрудничества между государственными и частным секторами", - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также: Специалисты СНБО участвуют в совместных с НАТО учениях «Нерушимая устойчивость»

Как рассказали в Национальной гвардии, на заключительный этап учений приехали представители руководства НАТО, послы 20 стран-партнеров, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, первый заместитель командующего Национальной гвардии Украины - начальник штаба генерал-лейтенант Владимир Кондратюк, представители других составляющих сил безопасности и обороны Украины, государственных и частных компаний.

Читайте также: Украина усилила границу с Беларусью из-за учений «Запад-2021» - ГПСУ

«Украина является очень важным партнером НАТО и многих стран-членов Североатлантического альянса по вопросам, касающимся борьбы с гибридными угрозами. Эти учения - это первый элемент национальной социальной устойчивости. И результаты сегодняшних учений будут положены в основу имплементации концепции по вопросам устойчивости и принятию дальнейших решений правительства, парламента, Президента Украины», - заявила Стефанишина.

Читайте также: Стефанишина считает, что Кремль смотрит на Украину как на поле боя с Европой

В частности, во время данной фазы учений участники, которые были разделены на синдикаты по разным сферам деятельности, представили планы преодоления кризисов и последствий гибридной агрессии в Черноморском регионе.

Как сообщал Укринформ, проведение учений является составляющей принятого в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств-членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-