В украинской армии уже ввели 303 стандарта НАТО

В украинской армии уже ввели 303 стандарта НАТО

Укринформ
В Вооруженных силах Украины уже внедрены 303 нормативных документа НАТО. 

Как передает Укринформ, об этом рассказал начальник управления двустороннего военного сотрудничества Главного управления военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко, сообщает АрмияInform.

"На сегодняшний день уже внедрены 303 нормативных документа НАТО путем разработки 331 национального документа. Внедренные стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы", - отметил офицер.

По словам Павелко, внедрение практик, принципов и стандартов НАТО составляет значительную часть работы в рамках процесса евроатлантической интеграции.

Читайте также: В Одессе завершились совместные с НАТО учения по защите инфраструктуры и киберпространства

Он подчеркнул, что в прошлом году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями (Enhanced Opportunity Partnership - ЕОР). Это открывает путь для дальнейшего углубления практического сотрудничества. Сейчас идет работа по наполнению статуса ЕОР конкретным содержанием.

"Высшей степенью нашего сотрудничества с НАТО является участие национального персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию международного мира и безопасности под руководством НАТО. Сегодня мы продолжаем вносить вклад в миротворческие усилия Альянса, участвуя в операции НАТО в Косово (KFOR. - Ред. ), где выполняет задачи инженерное подразделение Вооруженных сил Украины численностью 40 военнослужащих", - добавил Павелко.

Фото: Emerging Europe

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-