Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 146 нарушений «тишины» на востоке Украины

Миссия ОБСЕ зафиксировала за сутки 146 нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине за сутки зафиксировала 113 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 33 нарушения - в Луганской.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в отчете миссии от 18 сентября.

Так, в отчете указано, что в Донецкой области миссия зафиксировала 113 нарушений режима прекращения огня, в том числе 39 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах к северу от н. п. Широкино, к востоку и западу от н. п. Майорск, также северо-восточнее и западнее шахты «Октябрьская». За предыдущий отчетный период - 17 сентября - миссия зафиксировала 23 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

В Луганской области миссия зафиксировала 33 нарушения режима прекращения огня, в том числе 13 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах к юго-востоку от н. п. Попасная.

В целом после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля 2020 года и до конца отчетного периода миссия зафиксировала не менее 57 734 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в том числе 16 237 взрывов, 11 141 пролетевший неопределенный боеприпас, 270 вспышек дульного пламени, 236 осветительных ракет, не менее 29 850 очередей и выстрелов)

В отчете миссия также указывает, что наблюдатели потеряли контроль над пространственным положением 2 мини-БПЛА у неподконтрольных правительству Украины Веселой Горы и Цветных Песков Луганской области. Второй БПЛА впоследствии удалось вернуть со значительными повреждениями. СММ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Читайте также: Штаты вновь призвали РФ продлить мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной

Как сообщал Укринформ, миссия Украины при ОБСЕ сообщала, что с начала сентября российские оккупационные силы осуществили 85 вооруженных провокаций на востоке Украины, в результате чего погибли четверо украинских военнослужащих, еще 36 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-