На «выборах» в Госдуму РФ проголосовали 150 тысяч жителей ОРДЛО

На «выборах» в Госдуму РФ проголосовали 150 тысяч жителей ОРДЛО

Укринформ
По официальным данным оккупантов, участие в голосовании на "выборах" в Госдуму РФ приняли 150 тыс. жителей ОРДЛО.

Об этом заявил председатель комиссии по международному сотрудничеству Совета по правам человека РФ Кирилл Вышинский, сообщает Укринформ со ссылкой на ТАСС.

По его словам, более 150 тыс. жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с российскими паспортами проголосовали дистанционно на "выборах".

Читайте также: Россия «дорисует» результаты голосования в оккупированном Крыму до нужных процентов - политолог

Он уточнил, что это приблизительная цифра, поскольку какая-то часть людей, живущих в ОРДЛО и получивших паспорта РФ, "ранее уже имела регистрацию на территории РФ и участвовала в выборах, имея возможность голосовать не только за федеральные партийные списки, но и за местных кандидатов ".

"Там огромное количество людей - более 650 тыс. уже являются гражданами РФ, получили паспорта", — сказал Вышинский.

Читайте также: Гармаш считает, что после выборов в РФ Украину ждет еще большая конфронтация

Он добавил, что с оккупированных территорий Донбасса было осуществлено 1,4 тыс. транспортных рейсов за три дня выборов.

Напомним: 18 сентября стало известно, что жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской области свозят в Ростовской области и раздают им российские паспорта непосредственно перед голосованием на «выборах» в Госдуму РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-