Оккупанты за прошедшие сутки 8 раз срывали «тишину» в зоне ООС, ранен украинский боец

Оккупанты за прошедшие сутки 8 раз срывали «тишину» в зоне ООС, ранен украинский боец

Укринформ
За минувшие сутки, 19 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений оккупантами режима прекращения огня, ранен украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба ОС в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения по сравнению с предыдущими сутками возросла. Вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 2 раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения", - говорится в сводке за сутки.

Как отметили в пресс-службе, напряженная обстановка наблюдалась в районе населенного пункта Новозвановка, который оккупанты обстреливали трижды, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм.

Вблизи Майорска российские наемники вели беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать ответный огонь.

В направлении Луганского и Новолуганского осуществлялись прицельные обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Орехово оккупанты использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение вражеского беспилотника типа «квадрокоптер», с помощью которого российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковки.

"В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Ему была оказана неотложная домедицинская помощь и он эвакуирован в госпиталь. Состояние здоровья воина - удовлетворительное", - отметили в штабе.

Читайте также: Четыре нарушения «тишины» за день, оккупанты вели огонь из минометов и гранатометов

Отмечается, что украинские военнослужащие вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенное минскими договоренностями вооружение.

"Благодаря усилиям наших воинов враг не достиг своих разрушительных целей. Рубежи украинских подразделений остались неизменными", - заявили в пресс-службе.

По ее информации, на протяжении нынешних суток, 20 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать ситуацию и решать задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Как сообщалось, 18 сентября в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-