Через КПВВ без наблюдателей Россия сможет бесконтрольно ввозить в ОРДЛО оружие и технику - Наев

Через КПВВ без наблюдателей Россия сможет бесконтрольно ввозить в ОРДЛО оружие и технику - Наев

Укринформ
В случае отмены мониторинговой миссии ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» РФ получит беспрецедентные возможности бесконтрольного ввоза на оккупированные территории вооружения и военной техники.

Об этом заявил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью изданию РБК, передает Укринформ.

«В случае принятия такого решения Россия обеспечит беспрецедентные возможности бесконтрольного завоза материально-технических средств - военной техники, вооружения, боеприпасов - для обеспечения длительного содержания оккупационных войск в ОРДЛО и ведения боевых действий против группировок Объединенных сил. Учитывая указанное возникновение локальных обострений на линии боевого столкновения не исключается», - подчеркнул Наев.

Он предположил, что это является очередной попыткой давить на руководство Украины.

Читайте также: Гармаш считает, что после выборов в РФ Украину ждет еще большая конфронтация

Командующий ОС также отметил, что РФ прилагает все усилия, чтобы снизить эффективность и объективность международного мониторинга, который осуществляет миссия ОБСЕ на Востоке Украины. "Россия уже неоднократно заявляла о решении ограничить функции представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, выполняющих задачи в пределах оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, в частности на неконтролируемых участках государственной границы", - заявил Наев.

Как сообщал Укринформ, Россия 2 сентября отказалась продлевать мандат наблюдательной миссии ОБСЕ, которая работает в районе российских контрольно-пропускных пунктов «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной.

Читайте также: В Госдуму РФ баллотируются руководившие так называемой «русской весной» 2014 года - Гармаш

В МИД Украины заявили, что это решение РФ является свидетельством ее планов продолжать и увеличивать поставки оружия, военного оборудования, боеприпасов, регулярных войск и наемников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях, что может вызвать эскалацию в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

Украина призвала РФ немедленно прекратить деструктивные действия в отношении наблюдательной миссии ОБСЕ и выполнить все взятые обязательства в рамках Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-