В Украине стартовали международные учения Rapid Trident-2021

В Украине стартовали международные учения Rapid Trident-2021

Фото
Укринформ
На Львовщине начались международные учения Rapid Trident-2021.

В церемонии открытия в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине приняли участие представители командования Сухопутных войск ВСУ, оперативного командования «Восток», представители Вооруженных сил США и стран-партнеров, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Сегодня мы совместно открываем новую страницу истории. Ведь начинаем учения ради будущего наших детей, наших семей, наших народов, ради счастливого будущего человечества. Я верю, что каждый из вас сосредоточит все свои знания, сконцентрирует все свои силы ради того, чтобы показать странам-агресорам, что шансов у них нет» - сказал командующий подготовки командования Сухопутных войск ВСУ генерал-майор Игорь Палагнюк.

Rapid Trident-2021 / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Открытие учений традиционно началось со смотра подразделений стран-участниц, который провели бригадный генерал Владислав Клочков с украинской стороны и полковник Майкл Хэнсон - с американской.

Читайте также: Учения «Объединенные усилия» стартуют 22 сентября: МОУ призывает не снимать военную технику

«Убежден, что эти учения - это не только очередной этап совершенствования военного мастерства. Они являются важным шагом на пути к евроинтеграции Украины. Ведь усилятся оперативные возможности наших войск, улучшится уровень совместимости между подразделениями и штабами Вооруженных сил Украины, США и партнеров НАТО. С своей стороны украинские военные, которые восьмой год подряд сдерживают российскую агрессию, поделятся с международными коллегами уникальным боевым опытом, приобретенным в боях на Донбассе. Благодарим всех участников учений и международных партнеров за помощь для усиления боеспособности украинской армии», - отметил руководитель учений Rapid Trident-2021 бригадный генерал Владислав Клочков.

В учениях принимают участие военнослужащие пятнадцати стран, в частности Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Италии, Иордании, Литвы, Молдовы, Пакистана, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Читайте также: Зеленский подписал закон о допуске иностранных военных к учениям в 2021 году

Кроме того, в учениях примет участие личный состав Литовско-Польско-Украинской бригады.

Как сообщило в Телеграме посольство США в Украине, со стороны США в учениях примет участие 81-я бригадная боевая группа бронетранспортеров «Страйкер» Национальной гвардии штата Вашингтон, которая дислоцирована в поддержку Объединенной многонациональной учебной группы-Украина с апреля 2021 года. Кроме того, еще около 150 представителей ВС США присоединятся к учениям для обеспечения сил и средств.

Американские дипломаты отметили, что учения Rapid Trident-2021 являются продолжением более чем 25-летнего партнерства между Соединенными Штатами и Украиной.

Читайте также: «Объединенные усилия - 2021»: СНБО разрешил участие иностранных военных

«Благодаря таким усилиям, как учения Rapid Trident-2021 и «Объединенная многонациональная учебная группа-Украина», Вооруженные силы США поддерживают текущую боевую подготовку и помогают укреплять обороноспособность Украины. Эти учения - это завершающий этап, или кульминационное мероприятие интенсивных и реалистичных ежегодных учений по подготовке подразделений Сухопутных войск Украины к реальным вызовам и дислокациям», - отметили в посольстве.

Как сообщал Укринформ, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2021 продлятся до 1 октября. В них примут участие около 6000 военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-