Украинские военные в Турции учатся управлять беспилотниками Bayraktar

Украинские военные в Турции учатся управлять беспилотниками Bayraktar

Укринформ
Группа в составе 75 военнослужащих ВСУ в Турции проходит подготовку по использованию беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2. 

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат из фракции "Слуга народа" Игорь Копытин, передает Укринформ.

«Продолжается усиление боевых возможностей наших Вооруженных Сил. Очередная группа - 75 военнослужащих из состава ВС ВСУ - уже проходит подготовку в Турецкой Республике по использованию новой техники - БпАК Bayraktar TB2», - сообщил депутат.

В ходе учений украинские специалисты пройдут теоретическую подготовку и получат практические навыки по эксплуатации и техническому обслуживанию по следующим специальностям: в частности, внешний пилот БПЛА, техник-механик БпАК, техник-авионик БпАК. Уже пройден курс ознакомления с системой и компонентами БпАК.

«Благодаря качественной организации принимающей стороны и ответственному подходу наших военнослужащих, два экзамена уже успешно сданы», - сообщил Копытин.

Читайте также: Турецкий БПЛА с украинским двигателем готовят к передаче силам безопасности

По его словам, есть перспектива, что в будущем эти учения и тренировки будут проводиться уже в Украине, в Василькове.

«Также с турецкой стороной состоялись переговоры по строительству в Василькове учебно-технического центра для военнослужащих ВСУ. Надеемся, что в будущем такие учения и тренировки будут проводиться уже в Украине. Общими украинского-турецкими усилиями наращиваем наши боевые способности», - написал депутат.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября, в ходе встречи Министра обороны Украины Андрея Тарана с Халуком Байрактаром - генеральным директором турецкой компании Baykar Makina, речь шла о возможности размещения производства турецких беспилотных комплексов на территории Украины. В начале августа в Украине прошли исследовательские испытания беспилотника Bayraktar TB2 турецкого производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-