ОБСЕ за выходные насчитала более 300 нарушений «тишины» на востоке Украины

ОБСЕ за выходные насчитала более 300 нарушений «тишины» на востоке Украины

Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала в выходные дни более 300 нарушений прекращения огня на востоке Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ №220/2021 по 20 сентября.

С вечера 17 сентября по вечер 19 сентября в Донецкой области ОБСЕ зафиксировала 246 нарушений режима прекращения огня, в том числе 22 взрыва, среди которых наблюдатели зафиксировали один разрыв боеприпаса и 21 взрыва неопределенного происхождения.

Большинство нарушений произошли вечером 17 сентября в районе Майорска. Также напряженной ситуация была в Широкино, а в оккупированном Петровском слышали стрельбу из стрелкового оружия и взрывы.

Читайте также: Четыре нарушения «тишины» за день, оккупанты вели огонь из минометов и гранатометов

В Луганской области в тот же период ОБСЕ зафиксировала 62 нарушения режима прекращения огня, включая 34 взрывы.

Почти все эти нарушения произошли 19 сентября вблизи участка разведения в районе Золотого. В Золотом-4 и Золотом-5 наблюдатели слышали взрывы неопределенного происхождения. А в оккупированном Первомайске наблюдатели слышали очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и многочисленные взрывы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-