В оккупированном Луганске «минировали» офис миссии ОБСЕ

В оккупированном Луганске «минировали» офис миссии ОБСЕ

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине была вынуждена 18 сентября временно эвакуировать персонал из занимаемых помещений в оккупированном Луганске после сообщения о минировании, которое оказалось ложным.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в отчете № 220/2021, опубликованном СММ ОБСЕ в Украине.

"В 14:12 18 сентября в Миссию поступил телефонный звонок от членов вооруженных формирований, которые сообщили, что ими получено анонимное письмо по электронной почте, в котором указывалось на то, что в занимаемых СММ помещениях в неподконтрольном правительству Луганске установлена бомба. После этого в 14:15 в рамках мер предосторожности Миссия эвакуировала весь свой персонал из вышеуказанных помещений в безопасное место ", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ за выходные насчитала более 300 нарушений «тишины» на востоке Украины

По запросу СММ с 15:40 до 17:10 члены вооруженных формирований РФ в присутствии сотрудников службы безопасности Миссии "проводили осмотр помещений СММ и не обнаружили взрывных устройств".

"Персонал СММ возвратился в занимаемые помещения спустя 30 минут после окончания осмотра и продолжил работу", - сообщили в Миссии ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, ранее в Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине неоднократно заявляли об ограничение свободы передвижения и других препятствиях в выполнении мандата СММ на временно оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-