Saber Junction-2021: Украинские десантники провели ночную тренировку

Saber Junction-2021: Украинские десантники провели ночную тренировку

Укринформ
Военнослужащие из 81-й отдельной аэромобильной бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины во время военных учений Saber Junction-2021 в Германии провели изучение местности и комплексную тренировку ночью.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает командование Десантно-штурмовых войск ВСУ.

"После успешного отражения атаки "противника" личный состав ротной тактической группы 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ ВС Украины осуществил перемещение в новый район выполнения учебно-боевых заданий", - говорится в сообщении.

Так начался очередной этап практических действий в рамках многонациональных тактических учений Saber Junction.

Украинские десантники провели ночную тренировку / Фото: Командование десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины

Учитывая предполагаемый характер действий «противника», десантники сразу же начали подготовку к ведению «боевых действий», которая включает в себя изучение местности.

"В частности, во время изучения местности десантниками были выявлены наиболее опасные направления и возможные маршруты выдвижения сил противника. И это позволило заблаговременно подготовиться к возможной с ними "встрече", - говорится в сообщении.

Кроме того, военнослужащие провели комплексную тренировку с практической отработкой нормативов по боевой подготовке: тактической, огневой, медицинской, инженерной.

Читайте также: В Украине стартовали международные учения Rapid Trident-2021

Как сообщалось, Saber Junction-2021 - это серия многонациональных учений, проводимых командованием подготовки 7-й армии Сухопутных войск Вооруженных сил США в городе Гогенфельс (Германия).

В них принимают участие несколько тысяч военнослужащих из более чем 20 стран.

Учения направлены на оценивание готовности выполнять совместные сухопутные операции в объединенной, комбинированной среде и способствовать взаимодействию с участниками-союзниками и партнерами НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-