На востоке Украины в результате войны пропали без вести около 700 человек

На востоке Украины в результате войны пропали без вести около 700 человек

Укринформ
Официально пропавшими без вести в результате вооруженного конфликта на востоке можно считать 600-700 человек.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила заместитель министра Минреинтеграции Инна Драганчук на круглом столе в Киеве, посвященном Международному дню жертв насильственных исчезновений.

"Официально, это то, что есть в реестре, можно говорить о 600-700 человек как таких, которые пропали без вести", - сказала Драганчук.

Читайте также: В заключении в ОРДЛО находится 296 украинцев - Денисова

При этом она отметила, что это очень приблизительные цифры, и они отличаются от данных общественного сектора.

"Официальные данные всегда отличаются де-юре и де-факто. Де-юре - это те, кто подали заявление о пропавших без вести при особых обстоятельствах. Есть определенная категория, которая не подпадает под нее, они у нас числятся в реестре как просто пропавшие без вести. Соответственно, цифры очень разные. Общественный сектор называет до 2 тысяч", - отметила она.

Читайте также: В Красном Кресте назвали основные проблемы в поисках пропавших без вести на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, в Международном комитете Красного Креста в Украине называют цифру 811 пропавших без вести. В МККК считают, что Украине следует активизировать работу по поиску пропавших без вести в результате вооруженного конфликта на востоке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-